О хотелке пешеходной зоны

ДОРОГИЕ РЫБИНЦЫ! Я с изумлением обнаружил на сайте рыбинской администрации обсуждение идеи сделать ул. Крестовую пешеходной зоной… Что ж, подумал я, почему бы не присоединиться к обсуждению? И присоединился… Но почему-то мое мнение на сайте появилось не полностью, а только наполовину, без лирической его части. Потому здесь размещаю его целиком:

Кто-то из классиков однажды писал: “На вопрос “почему?” он всегда отвечал: “деньги”. Существуют на свете интересные люди – французы. Они всегда и во всем ищут женщину. Русские же в своих изысканиях отвратительны: постоянно ищут, где или в чем собака зарыта. Прям-таки, какие-то некрозоофилы. Еще у русских, вернее, у их предводителей, отмечается нездоровая склонность к переменам.

Почему я так пишу? Потому что согласно переписи населения в Рыбинске проживают 98% русских. И мне дело представляется так: все русские – лохи. И то и дело  их разводят: то так, то эдак и по-всякому; и все, кому только не лень…

Граждане! Оглянитесь вокруг. Посмотрите по сторонам. Протрите глаза. Во дворах ваших домов яма на яме. В подъездах ваших домов облупашки на облупашках. В подвалах ваших домов все сгнило, и несусветная вонь заполоняет уже не только первые этажи… И прочая, прочая, прочая необустроенность…

А тем временем, в ваши мозги вбрасывается несусветная идея, идейка, чья-то хотелка заработать. А выйдет/не выйдет… Как гадания на кофейной гуще. Не пройдет, так еще придумаем нечто такое-растакое да разэдакое, что вы все в очередной раз ахнете и будете несуразную чушь по-серьезному обсуждать.

Но это все так, к слову… Лирика…

А прикиньте, граждане, сколько времени вы будете не ходить/не ездить, а кое-как передвигаться, покуда сия рыбинская стройка/перестройка 2-го – 3-го десятилетий 21 века будет на ваших глазах развертываться в вашем времени и городском пространстве. И еще большой вопрос, что, когда она завершится, то окажется верхом совершенства и действительно крайне необходимой в тех десятилетиях, в которых, может быть, закончится)))

В доказательство отмотайте назад всего лет 15. И сравните количество частных автомобилей тогда и сейчас.

Вывод: авторы данной “хотелки” очень хотят денег и очень не любят жителей города, а владельцев частного автотранспорта просто и люто ненавидят.

Почему? Потому что любят деньги. А жители и, особенно, автолюбители будут очень и очень против данной идейки-хотелки неких имяреков.

Размышляйте. Времени мало. Проект уже готов.

Обсуждение на данном сайте является свидетельством того, что вот-вот будут назначены публичные слушания (скорее всего, в марте-апреле 2017-го).

Да, это обсуждение нужно в качестве свидетельства того, что все предварительные процедуры прокачиваются по закону, то есть с соблюдением всех современных норм и правил демократических изысков современного информационного общества)))

Потому имяреки и валят все на общественную палату – это, мол, кто-то в ее недрах выдвинул такое-претакое, а мы, мол, только малость покумекали, да против института гражданского общества разве попрешь?..)))

Ваш ЕБ

PS: Если  интересуют другие мнения, пожалуйте вот сюда. Если кто хочет написать/высказать своё – пожалуйста:  здесь или там, или и здесь, и там, или на кухне жене/мужу, или на работе сослуживцам, или на отдыхе друзьям, или в социальных сетях, или еще где, где будет удобно и кому угодно)

PPS: Однако интересно, кто и кого будет хватать за рукав? И будет ли?

PPPS: Информация по существу:

В Рыбинске по инициативе члена городской Общественной палаты архитектора Николая Лосева проходит опрос жителей о статусе улицы Крестовой в пределах Соборной площади: оставить по ней движение автотранспорта или запретить проезд, создав пешеходную туристическую зону. По мнению архитектора, и ранее предлагавшего создать «рыбинский Арбат», именно сейчас, при организации кругового движения на перекрестке у Собора, пустить транспорт в объезд старого цента вполне целесообразно.

«Это интересное предложение общественности. Думаю, к нему нужно прислушаться. Ранее идея не получила поддержки и городской власти, и горожан. Возможно, сейчас рыбинцы изменят свое мнение. Я, со своей стороны, готов прислушаться к мнению людей», – поддержал опрос инициативных горожан глава Рыбинска Денис Добряков.

По предложению архитектора транспортные потоки можно перераспределить следующим образом. В Заволжье транспорт поедет по Волжской набережной, общественный транспорт двинется в сторону улицы Горького через улицу Стоялую на улицу Бульварную, остальной транспорт в сторону Мариевки двинется через улицу Герцена по развязке (мост) в пойме Черемухи.

«Предлагается в пешеходной зоне организовать культурный, досуговый и туристический центр современного Рыбинска с использованием формирующих улицу Крестовую зданий, открытые пространства, возвращение малых архитектурных форм, навесов в стилистике конца XXI и начала XX веков, мощения брусчаткой или тротуарной плиткой», – пояснил архитектор Николай Лосев.

Проект пешеходной зоны –

время разработки 2001-2002 годы:

proekt-peshehodnoj-zony

sxema-transporta

Опрос проходит в рамках интернет-проекта администрации города Рыбинска «Я решаю». Участвовать в интернет-опросах и голосованиях может любой житель города Рыбинска. Регистрации на сайте не требуется. Результаты работы проекта публикуются в отдельном тематическом блоке, где можно отследить количество участников голосований и опросов, узнать итоговое решение, принятое с учетом мнения горожан..

Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

 

 

eb

Next Post

С Новым годом! С Рождеством Христовым!

Ср Янв 4 , 2017
Уважаемые посетители! Коллектив РОП ТВ сердечно поздравляет вас с благополучно свершившимся наступлением в нашей стране […]

Архивы