А ты за трезвость?

Глава Рыбинска предлагает запретить работу закусочных, расположенных в многоквартирных домах

Глава Рыбинска Денис Добряков предлагает запретить продажу алкоголя в предприятиях общепита, расположенных в помещениях многоквартирных домов или отдельных зданиях, стоящих во дворах, а также «на вынос». Соответствующий законопроект он внес в Ярославскую областную Думу.

1442396211_trezvost-sayt

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что с 2014 по 2016 год в адрес администрации Рыбинска поступило 33 жалобы на работу предприятий общественного питания, продающих алкогольную продукцию. Почти половина жалоб приходится на работу закусочных.

«Размещение предприятий общественного питания, реализующих алкогольную продукцию,  в зданиях многоквартирных жилых домов, а также в объектах на внутридворовых территориях многоквартирных жилых домов способствует практически неограниченному ее распространению, в том числе за счет шаговой доступности для жильцов данных домов, пропагандированию распития алкогольной продукции среди жильцов дома и близлежащих домов. В связи с чем действующие на настоящий момент ограничения по розничной продаже алкогольной продукции фактически не работают. При этом расположение таких предприятий в многоквартирных жилых домах или на прилегающих к ним территориях, как правило, бывает сопряжено с расположением в непосредственной близости детских, спортивных площадок, которые не попадают под ограничения. Указанное обстоятельство само по себе негативным образом отражается на развитии несовершеннолетних и способствует их вовлечению в распитие алкогольной продукции, и, как следствие, повышению уровня алкоголизации среди несовершеннолетних», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, как сказано в документе, такое расположение предприятие общепита подразумевает серьезные риски совершения преступлений на бытовой почве – вследствие нахождения в состоянии алкогольного опьянения.

Фактически можно говорить о том, что принятие этого законопроекта приведет к прекращению работы подобных закусочных.

Исключение предлагается сделать только для кафе и ресторанов.

«Введение данного исключения обусловлено спецификой подобных предприятий, нахождение в которых  предполагает времяпрепровождение, не связанное с единственной целью распития  алкогольной продукции», – сказано в пояснительной записке.

eb

Next Post

Об идолах в российском образовании (1)

Вт Дек 6 , 2016
Сага о форсайте или об идолах global education в российском образовании

Архивы