«Фидель был для нас отцом»

Фото снято в конце декабря 2014г. на ранчо  кубинского плантатора…

Лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет 25 ноября 2016г. в пятницу в 22.29 по местному времени, об этом объявил его брат, кубинский лидер Рауль Кастро по государственному телевидению.

Фидель Кастро — кубинский революционер, государственный и политический деятель родился 13 августа 1926 года. С декабря 1976 года, в течение 30 лет, был председателем Государственного совета и Совета министров Кубы, являлся также главнокомандующим Революционными вооруженными силами и председателем Совета национальной обороны страны.

См. видео, снято на Кубе в конце декабря 2014г.

«Это тяжелая потеря, Фидель был для нас отцом, человеком-эпохой. Только благодаря ему появилась возможность укрепить дружбу с Россией и развивать нашу страну в годы блокады со стороны США. В последние годы он создавал новое поколение руководителей, воспитанных на его идеалах, и его уход не повлияет на политику. Несмотря на нормализацию отношений с США, мы по-прежнему находимся в напряженных отношениях (с Вашингтоном. — РБК). Чтобы восстановить нормальные отношения, надо убрать базу [в Гуантанамо], снять экономическую блокаду, и решить вопрос с ограничением доступа американских туристов некубинского происхождения на Остров Свободы. Даже после ухода из жизни Фиделя Куба не будет торговать принципами и независимостью. При этом пока остаются экономические трудности».Хесус Гонсалес, председатель Ассоциации кубинцев, проживающих в России.

 

 

eb

Next Post

А ты за трезвость?

Пт Дек 2 , 2016
Глава Рыбинска предлагает запретить работу закусочных, расположенных в многоквартирных домах

Архивы