Закон превыше всего для тех, для кого он – закон

На каком основании человек, работа которого заключается в составлении законов, вдруг решил, что ему самому закон не писан, теперь выясняют сотрудники полиции. На любительской записи, ее сделали жильцы элитной многоэтажки в Рыбинске, хорошо видно, как местный депутат Игорь Палочкин весьма своеобразно решил наказать соседку. Народный избранник возмутился тем, что девушка припарковала иномарку на место, которое Палочкин почему-то именует своим. Вызвал эвакуатор и потребовал перетащить легковушку на бордюр. Отказать весьма авторитетному человеку сотрудники частной компании не смогли — не каждый день перед ними размахивают красными корочками.

Иначе как самоуправством ситуацию не назовешь. Инспекторов ГИБДД на месте не было. Владелица машины вообще сидела за рулем, пока работал погрузчик. Это, безусловно, грубейшее несоблюдение.

То, что все происходило с его легкой руки, депутат Палочкин отрицать не стал. Впрочем, председатель комиссии по экономической политике воспользовался принципом разделяй и властвуй и груз ответственности переложил на эвакуаторщика.

Девушка, которая стала заложницей дурного настроения народного слуги, конечно, случившимся шокирована. Она бы может и согласна была тогда уехать, но не могла. Колеса ночью кто-то проткнул. По невероятной случайности дала сбой система видеонаблюдения. Абсурдности ситуации добавило и то, что местечко в своем дворе Палочкин, по ее словам, хотел застолбить для человека из соседнего дома.

 

Сотрудники ГИБДД, которые по итогу прибыли на место, особо вникать в ситуацию почему-то не захотели. И только когда выходка депутата вызвала большой общественный резонанс выяснять обстоятельства принялись сотрудники регионального управления МВД.

Источник

Игоря Палочкина исключили из «Единой России»

Такое решение члены городского политсовета партии приняли сегодня, 13-го сентября. Его поддержали большинство — 22 человека. Получилось со второй попытки. Первая была ещё восьмого сентября на заседании фракции «Единой России» в Муниципальном Совете. Тогда инициатива закрыть свои ряды для успешного бизнесмена и председателя постоянной комиссии по экономической политике успехом не увенчалась.

Впрочем, депутаты этого созыва уже не раз меняли своё мнение. Так было с кредитными гарантиями для «Теплоэнерго»; отменой, а потом возвратом прямых выборов главы; резонансным снятием и триумфальным возвращением председателя Константина Долгова; принятием нового городского Устава. В вопросе с Палочкиным коллективная позиция тоже сменилась.

Формулировка, с которой решение приняли почти единогласно, — за дискредитацию «Единой России». Поводом послужила история с парковкой, которая произошла ещё в августе. Жительница Рыбинска выложила в соцсети пост с видео, на котором видно, как эвакуатор перемещает иномарку с парковки на ближайший газон. Рядом находится Палочкин. Из комментария становится понятным, что убрать авто, принадлежащее его соседке, распорядился сам депутат на основе того, что данный участок стоянки принадлежит ему. Палочкин до сих уверяет, что имеет в распоряжении все необходимые документы.

Видео получило большой резонанс в соцсетях и заинтересовало федеральные телеканалы, после чего Палочкин стал антигероем общенационального масштаба. Главное, за что сейчас упрекают предпринимателя — эвакуатор переносил авто прямо вместе с водителем, поскольку девушка отказалась покинуть салон.

Палочкин подтверждает, что вызвал эвакуатор, но лишь потому, что у машины были проколоты колёса, а парковочное место, которое он регулярно оплачивает, нужно было ему самому. Насколько правомерным был перенос легковушки вместе с девушкой, вопрос к техническим специалистам, считает депутат. В свою очередь хозяйка авто заявляет, что шины проколол Палочкин после ночного конфликта, в котором он потребовал освободить парковку.

Если смотреть со стороны, спор не выходит за рамки бытовой ссоры двух соседей, и если бы не фигура депутата, он вряд ли бы получил такой резонанс. Дать объективную оценку произошедшему должны правоохранительные органы. Парламентарии своё решение уже вынесли. Вот как это прокомментировал «Черёмухе» сам Палочкин:

Игорь Палочкин, депутат МСР: «Я много лет был членом “Единой России”, всегда занимал активную позицию. Теперь мне не придётся разделять мнения, с которыми я не согласен, оправдываться перед избирателями за спорные партийные решения.

Удивляет только, кто и по каким критериям оценивает то, что я дискредитировал партию. Я не удивлюсь, что с таким подходом скоро всех неудобных людей будут исключать, например, за превышение скорости».

Источник

Более подробно читайте здесь

28 сентября президиум регионального политсовета «Единой России» единогласно поддержал решение рыбинских единороссов об исключении из партии депутата муниципального совета Игоря Палочкина.

Копия выписки из протокола заседания президиума за №60 имеется в распоряжении ryb.ru

photo

eb

Next Post

Сколько в среднем пенсионеры получают в мире

Пн Окт 24 , 2016
Рейтинг пенсионных выплат и место России в нем — в новой инфографике «Известий»

Архивы