Роскомнадзор отреагировал на блокировку Царьграда в YouTube. Впереди суд

Константин Малофеев сообщил, что Роскомнадзор оперативно отреагировал на блокировку телеканала Царьград в YouTube, запросив информацию у Google. Однако оригинальностью объяснение блокировки не отличалось. Впереди суд с американской компанией.

Администрация YouTube заблокировала канал-миллионник Царьграда в сервисе без предупреждения. Пропал весь архивный материал, и до настоящего момента никаких подробных объяснений причин этого в адрес учредителя телеканала Константина Малофеева не последовало. В том числе об этом инциденте Малофеев говорил накануне в эфире радио “Комсомольская правда”.

Малофеев пояснил, что после блокировки представители канала обратились в несколько инстанций, в том числе в Роскомнадзор и прокуратуру.

“Сейчас готовим иски, поскольку YouTube нарушил всё что можно. Это фантастический правовой нигилизм со стороны такой большой компании. Можно, конечно, придуряться и делать вид, что они просто ребята в джинсах и майках, которые делают клёвую вещь. Но вообще они гигантская, одна из крупнейших в мире корпораций Alphabet. И у них, конечно, есть и юристы, и первый отдел, и экономисты, и финансисты, и бухгалтерия. Они нарушили всё что можно. Они нарушили как законодательство гражданское – по причине того, что они нарушили договор”, – подчеркнул Малофеев.

Проблема не только в Царьграде, а в отношении корпорации к российскому обществу. Получается, могут заблокировать любой канал, если компании захочется это сделать. Причём причина блокировки будет рандомной. В случае с Царьградом говорили о “нарушении экспортного законодательства”, однако в России не действует такая сфера права, напомнил Малофеев. Чуть более подробные разъяснения причин блокировки последовали в адрес Роскомнадзора, продолжил учредитель нашего телеканала:

“В ответе Роскомнадзору, который немедленно отреагировал на наше заявление и запросил информацию у Google, было отмечено: блокировка произошла, потому что Константин Малофеев под санкциями. Соответственно, вот его и отключили”.

Другими словами, американская корпорация на территории России исполнила нормы американского права. Это прямое нарушение Конституции, подчеркнул Малофеев. С ним согласилась и ведущая радиостанции.

источник

eb

Next Post

Маргарита Симоньян об информационной войне

Чт Окт 1 , 2020

Архивы

Рубрики

Метки