Условия обучения с 1 сентября 2020 года в школах России

Условия обучения с 1 сентября 2020 года в школах России

Роспотребнадзор назвал условия очного обучения в школах России с 1 сентября 2020 года. В Министерстве просвещения Российской Федерации окончательно приняли решение об открытии школ страны с 1 сентября 2020 года. Но эпидемию коронавируса, начавшуюся в марте, пока никто не отменял, а значит, всем учреждениям образования страны придется подстроиться под новые реалии и соблюдать во время учебного процесса санитарно-гигиенические нормы, предписанные Роспотребнадзором.

Будет ли обучение дистанционным в школах России в 2020 году

Дистанционное обучение, которого со страхом ждут школьники и родители России, пока не является приоритетным направлением, утверждают в Министерстве просвещения. Предположительно, при соблюдении санитарно-гигиенических норм роста заболеваемости коронавирусом среди школьников удастся избежать.При этом власти не исключают, что ввиду всплеска новой волны эпидемии школы страны могут вновь закрыться на карантин. В обществе говорят, что к подобному сценарию уже готовятся в регионах, и закрытие учебных заведений ожидается после 20 сентября. Но официально эта информация не подтверждена.

Дистанционное обучение может настигнуть не все школы страны, а лишь отдельные в тех регионах и районах, в которых будет наблюдаться резкий рост числа заболевших. Если посещение детьми занятий будет минимальным, то не закрыть школу власти не имеют права, ведь дальнейшее обучение «здоровых» попросту опасно.

Предварительно в правительстве говорят о том, что откроются 1 сентября все школы страны без исключения. Но очная форма обучения будет изменена, чтобы детям была обеспечена максимальная безопасность в период эпидемии.

Как будет проходить обучение в школах России в 2020 году в условиях эпидемии

Готовиться к открытию школ в регионах начинают уже сейчас, в августе 2020 года. Администрациям учреждений образования придется изменить привычный уклад жизни школьников, чтобы избежать роста заболеваемости и последующего закрытия на карантин.

В частности Роспотребнадзор рекомендует установить обязательный контроль температуры школьников при посещении ими занятий. В каждом учебном заведении должен дежурить медик на случай непредвиденных ситуаций. Проверять температуру будут и родителям, хотя последних в условиях эпидемии в школы пускать не рекомендуется вовсе.

Изменить придется и рабочее расписание уроков. Школам рекомендуется пересмотреть свой график работы, чтобы максимально рассредоточить детей и не создавать столпотворения. Уроки у классов могут начинаться в разное время, как и перемены, чтобы дети не контактировали друг с другом в школьных коридорах.

Из-за подобных норм многие школы с 1 сентября 2020 года могут временно перейти на шестидневный график работы, и с подобными коррективами родителям придется смириться. Как и с теми, что в отдельные дни ребенок может идти на занятия не утром, а во вторую, а то и в третью смену.

Учителям рекомендуется по возможности проводить уроки на свежем воздухе. В частности касается эта норма тех предметов, которые можно подстроить под новые реалии, например, физкультуры, труда, музыки и подобных.

За каждым классом в школах будут закреплены отдельные кабинеты. Даже старшеклассники перестанут «ходить по школе» на переменах, как это было раньше.

Что касается работы групп продленного дня, то и здесь родителей школьников ждет некоторое разочарование. Работать продленка будет, но количество мест в ней в большинстве школ будет строго ограничено, чтобы дети из разных классов поменьше контактировали друг с другом.

Нужна ли ребенку маска в школу с 1 сентября 2020 года

Многих родителей волнует вопрос наличия средств защиты у ребенка во время занятий в школе. Представить, что ученик будет находиться целый день в маске и перчатках, довольно сложно.

На данный счет решение будет принимать каждая школа индивидуально. Наличие маски является общей рекомендацией Роспотребнадзора в условиях эпидемии для всех, кто посещает общественные места и контактирует с окружающими людьми. Что касается школ, отдельных рекомендаций по соблюдению данной нормы пока нет.

Предположительно, в классе детям надевать маску не нужно. Но в школьных коридорах, где ученики будут контактировать с учащимися из других классов, средства защиты им точно не помещают.

Обязательной мерой профилактики эпидемии коронавируса в школах будет дезинфекция и проветривание помещений.

Учителей обяжут иметь в наличии антисептики общего пользования, к тому же им придется провести с детьми дополнительные беседы на тему соблюдения правил личной гигиены.

При подготовке публикации использовался источник https://www.1rre.ru/

‘Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru’

Next Post

Былое: 2017г. Рыбинск-Руза Санаторий "Русь" Экскурс Части 1 и 2

Чт Авг 27 , 2020

Архивы

Рубрики

Метки