Кому милые, кому нет: Про Собянина, вирус и власть на местах (общего пользования?)

Кому милые, кому нет: Про Собянина, вирус и власть на местах (общего пользования?)

Ну вот сказал Собянин на всю Россию про то, чтобы пожилые люди не шастали по улицам и учреждениям, а так же по магазинам и разным развлекательным заведениям.
Назвал он пожилых людей “милыемои”.
А вот как ОГВ и МСУ относятся к “милыммоим” в Рыбинске, например:

23 марта 2020 15:52 Из-за коронавируса возле собеса в Рыбинске образовалась очередь.
И никакого дела до “милых” сердцу Собянина замкашников ни Главе Рыбинского городского округа, ни депутатам, ни чиновникам рангами пониже да помельче просто нет.
Рыбинские пожилые люди, видать, для местных ОГВ и ОМС “милымимоими” не являются.
В Рыбинске свой мир, в котором коронавирус на почетном пятом или десятом месте. А то и вовсе ему места нет. Нет до него никакого дела, как нет дела и до пожилых рыбинских граждан.
…….
В Рыбинске возле учреждения социального обеспечения выстроилась огромная очередь. Местные жители опубликовали фотографии в соцсетях.
Оказалось, что в здание пускают только по 10 человек. Ограничительные меры связаны с риском распространения коронавируса.
Остальные выстроились в шеренгу перед входом.
Из-за коронавируса очереди образуются и в Ярославле.
Люди стоят возле кабинета судебных приставов.
……
Увы(

……..

В Рыбинске из-за коронавируса у собеса выстроились очереди.

Люди, которые пришли 23 марта в местный центр социальных выплат на улице Крестовой, вместо того, чтобы ожидать своей очереди у дверей кабинетов, остались стоять по полчаса на улице.

— Народ в бешенстве! Спасибо сотруднице этого собеса, что вышла и сказала, что тем, кто пришел по поводу пособия на погребение, можно пройти без очереди. А до этого я минут 20 у входа простоял, хотел уже уходить, — рассказал один из горожан.

Причиной того, что людей не пускали внутрь, стало распоряжение властей всех уровней о запрете собирать вместе более 50 человек. Исполнение этой рекомендации стартовало в рыбинском собесе как раз 23 марта.

— Мы пускаем внутрь здания по 50 человек. Кто-то выходит — заходит следующий, — рассказал директор департамента по социальной защите населения рыбинской администрации Владимир Куликов. — Да, людям приходится на улице стоять. Но это для их же безопасности.

Правда, как пишут, в группе «Подслушано в Рыбинске», несмотря на то, что часть очереди стоит на улице, внутри тоже толпа.

— В узких коридорах толпятся еле ходящие старики и старухи, яблоку негде упасть. Принимают почему-то людей в коридорах, по крайней мере, в бухгалетрию так. Внутрь не пускают, а все документы оформляют на столике перед входом в бухгалтерию. Все толкаются, орут, плюются друг в друга слюнями и соплями. Никого нет в масках — ни сотрудников, ни посетителей. Люди стоят толпой на входе, чтобы зайти, и самое смешное — стоят толпой на выходе, потому что выпускают тоже группами, — написал Сергей Потолков.

По словам Владимира Куликова, по очереди в центре социальных выплат принимают только по понедельникам.

В эти дни сюда обращаются от 200 до 800 человек.

Чтобы не стоять на улице и не толпиться в коридорах учреждения, он призвал рыбинцев обращаться в МФЦ, где можно получить те же самые услуги в любой день (кроме вторника и воскресенья), или воспользоваться порталом госуслуг, через который можно подать документы и записаться на прием на определенное время — с понедельника по четверг.

…….

РОП ТВ

eb

Next Post

Добрый русский Айболит (русская самоизоляция)

Вт Мар 24 , 2020

Архивы

Рубрики