Водитель троллейбуса – мэру Ярославля: «Вы что-то создали, чтобы продавать?»

Водитель троллейбуса – мэру Ярославля: «Вы что-то создали, чтобы продавать?»

В Ярославле в парке Мира прошел митинг, организованный коммунистами. Собравшиеся выступили против власти «варягов», коррупции, продажи троллейбусного депо, оптимизации в здравоохранении и образовании.

Ликвидация троллейбусного депо на Горвалу стало отдельной темой для выступления. Очень эмоционально высказалась Анастасия Крошкина, водитель троллейбуса:

– В этом году троллейбусу исполнилось 70 лет. Они хотят продать депо. Кто они – назвать их хорошим словом просто язык не поворачивается. Вы что-то создали, чтобы что-то продавать? Что вы создали? Ну да, маршрутки – удобно, быстро. А давайте троллейбусы все встанут, и посмотрим, как вы в эту маршрутку все влезете. Давайте, конечно, все будем продавать – вы-то свои карманы набьете. А мы получаем ничто за свою очень тяжелую работу, отвечая за безопасность пассажиров. Сколько можно издеваться над людьми? Закроют троллейбусное депо, куда людям работать идти? Я считаю, что нужно оставить депо. Даже с высшим образованием сейчас сложно найти работу. А куда идти тем, кто просто работает по профессии. Я очень прошу, не надо закрывать, дайте людям спокойно работать, –сказала она.

 

 

Об этом же говорила и депутат муниципалитета Ярославля Евгения Овод. Она напрямую связала закрытие депо и экологию:

– Проблем в Ярославле очень много, остросоциальных проблем вал. Я бы хотела остановиться на одной – на экологии. Когда в городе хорошо с экологией, когда работает общественный транспорт бесперебойно, горожане чувствуют комфорт, заботу власти. К сожалению, сейчас это не так. Совершенно внезапно в конце лета 2019 года Ярославль узнал о том, что есть некое инвестсоглашение – очень мутное, очень странное, которое даже депутатам муниципалитета до сих пор не показывают. В рамках инвестоглашения депо № 1 передается застройщику, там должен быть построен элитный жилой комплекс на 4 тысячи человек. Мы знаем, какие проблемы со школами, с детскими садами. Вместо школы, которая могла бы быть там построена, будет жилой комплекс. Это бред. Мы говорим, что депо нужно сохранить, что экологически чистый транспорт нужно сохранить!

Ее поддержал депутат областной Думы Валерий Байло. Он напомнил собравшимся о расследовании СМИ, где действующего директора ПАТП-1 заподозрили в использовании средств предприятия для своего агробизнеса – овцеводческой фермы.

– Безграмотная политика власти при формировании кадров поставила на грань выживания муниципальный общественный транспорт. Когда предприятиями руководят пришлые, не специалисты, «овцеводы», – сказал депутат.

Источник

eb

Next Post

Празднование 25-й годовщины Красной Армии в Лондоне в 1943г.

Пн Фев 24 , 2020

Архивы

Рубрики

Метки