Этот жестокий, жестокий, жестокий мир детей

Мы живем в мире, наполненном жестокостью по самое некуда. Жестокость повсюду. Начиная, практически, с роддома.

28.октября 2019 Ярославль

Набросились толпой: в садике жестоко избили ребёнка. Видео

Очевидцы рассказали, что пострадавшему малышу досталось от одногруппников и воспитательницы

Дети избивали свою одногруппницу с особой жестокостью

Фото: Никита Макарьин / Жесть Ярославль

В детском садике № 236, который находится в Ярославле на улице Лисицына, произошла детская драка. Малыши избили свою одногруппницу во время дневной прогулки на улице. И, как уверяют очевидцы, сделали это на глазах у воспитательницы, которая долго смотрела на происходящее.

Об этом случае, скорее всего, так бы ничего и не стало известно, если бы житель соседствующего с детским садом дома не снял происходящее из окна на видео. Снятые кадры молодой человек выложил в интернет.

Детскую драку снял на видео житель соседнего с садиком дома

Видео: Никита Макарьин / Жесть Ярославль

— Сначала подумал, что детки играются, — рассказал автор видео Никита Макарьин. — Я ждал реакцию воспитателя. Но она подошла, кажется, только после того, как заметила меня в окне. Ребёнок плакал, в конце воспитательница подошла и накричала на него за то, что там валяется.

Руководство детского сада, узнав о попавшем в интернет видеоролике, перестало отвечать на телефонные звонки. В департаменте образования мэрии Ярославля пообещали разобраться в случившемся. Редакция 76.RU ждёт от них ответ.

Редакция 76.RU ищет родителей ребёнка. Тех, кто знаком с избитой детьми девочкой и её семьёй, просим позвонить по номеру (4852) 66-40-18 или написать нам личное сообщение во «ВКонтакте».

 

24 июля 2019 Рыбинск

Почему они такие: пять главных вопросов психологу о подростках, забивших сверстника

Дети из Ярославской области издевались над мальчиком и снимали на видео

 

Эти подростки напали на сверстника

Фото: Vk.com

В Рыбинске толпа подростков избила мальчика. Издевательства не прекращались даже тогда, когда мальчонка начал громко стонать. В главных действующих лицах — девушки, которым сейчас по 15 лет. Откуда в них такая жестокость? Что в будущем вырастет из этих людей? И что делать тем ребятам, которые в школе подвергаются насилию и издевательствам со стороны сверстников? Со всеми этими вопросами мы обратились к ярославскому психологу Алёне Ивановой.

— Откуда в детях такая жестокость?

— Причины детской и подростковой жестокости в первую очередь идут из семьи, тех морально-психологических аспектов, которые формируются через детско-родительские и семейные отношения. Дети не рождаются агрессивным и жестокими — они становятся такими в процессе воспитания. Жестокое обращение внутри семьи создаёт у ребёнка агрессивную модель поведения, которая после воспринимается и транслируется как норма, — рассказывает Алёна.

— В этой ситуации главные герои — девушки. Разве они более агрессивны, чем парни?

— Считается, что мальчики более агрессивны, чем девочки. Чаще всего агрессивность мальчиков проявляется физически, а девочек — вербально.

— Почему дети сбиваются в стаи и нападают толпой на одного?

— Подростки проявляют агрессию к тем, кто слабее (старики, младшие, животные), либо нападают группой, так как в этом случае ответственность подсознательно распределяется между всеми участниками жестокого поведения: «Все били и я бил». В таких случаях всегда существует неформальный лидер, с которым в первую очередь нужно работать.

— Как избежать подобных ситуаций?

— Необходимо, чтобы внутри школы классные руководители, психологи и социальные педагоги отслеживали потенциальных неформальных лидеров с агрессивным поведением и склонностью к жестокости, проводились консультации и беседы для выяснения причин подобного поведения и работы с этим. Со стороны родителей всегда самым важным остаётся уметь слушать и слышать своего ребёнка, интересоваться компанией, в которой он проводит время, поддерживать доверительные отношения.

— Что делать тому, кого уже окружила толпа? Можно ли как-то воздействовать на неё? Начать кричать о помощи, например?

— На самом деле, толпа — уже как животные. Если уверен на 100 процентов, что кто-то сможет помочь, то можно кричать и звать на помощь. Но как здесь… Когда у речки в кустах. Это ещё больше всех заведёт по принципу «кто не с нами, тот против нас». Убегать, только если уверен, что справишься. Потому что иначе человек становится мишенью. Это как львы, которые гонятся за антилопой. Догнали — значит, победили. И в любом случае будет проявлена агрессия. Единственный вариант — это как-то повлиять на неформального лидера.

Напомним, что сразу после того, как скандальное видео попало в соцсети, полиция и следователи начали проводить проверку.

Вся хроника событий здесь.

24 июля 2019

Их затравили в соцсетях: изучаем странички мучителей, забивших подростка

Дикий случай жестокости в Ярославской области: толпа подростков накинулась на одного мальчишку и жестоко избила. Озверевшие дети не могли остановиться: били ногами по телу и голове, пинали без остановки. Одну из участниц даже пришлось оттаскивать от избитого мальчика.

Мы изучили соцсети этих с виду приличных детей.

Этот мальчик ходит на спортивные мероприятия

Одному мальчику недавно исполнилось 15 лет. У него на страничке — фотографии с друзьями. Почти везде он улыбается. Зато в интересных страницах есть такие группы, как «Пацаны и снюс», «Кидай снюс, а не пацанов». Неужели увлекается?

Справка. Снюс — один из видов бездымного табака. Его употребление — доказанная причина развития рака полости рта, рака поджелудочной железы, рака пищевода и рака легких. Длительное использование бездымного табака приводит к пародонтозу, разрушению зубов, появлению зловонного запаха изо рта, тахикардии, гипертонии. Пользователи бездымного табака получают намного больше никотина по сравнению с курильщиками сигарет.

У другой мучительницы — более закрытая страница. Всего 12 друзей и одна фотография. Но надо сказать, что страничку девочка закрыла буквально час назад. Ещё совсем недавно комментарии к фото у неё были открыты. И пользователи соцсетей накинулись на неё после просмотра жуткого видео. Мы не можем процитировать ни один комментарий, так как все они содержат только нецензурную лексику.

Третья и, пожалуй, самая активная участница видео закрыла комментарии и личные сообщения. Но у неё остался статус в «ВКонтакте»: «Не трожь воспоминания.. сильнее только ранят» (орфография автора сохранена. — Прим. ред.).

От просмотра её странички остаются неприятные ощущения. В её видеозаписях полно роликов с жестокими избиениями людей. Причём именно когда толпа налетает на одного. Бьют так же, как она совсем недавно, ногами по голове. Также на её страничке есть записи, содержащие нецензурную лексику. Интересно, родители видели аккаунт дочери?

 

Вот такими видео увлекается девочка

Фото: Vk.com

И наконец мы посмотрели страничку мальчика, которого избили. Обычный ребёнок, который занимается футболом, любит хоккей и ездит с родителями на матчи «Локомотива».

У него нет ни жутких видеозаписей с жестокостями, а интересные странички в основном посвящены футболу.

У мальчика открыты комментарии к записям. И его уже начали поддерживать не только друзья, но и посторонние люди.

За подростка решила заступиться вся страна

Фото: vk.com

Во всех соцсетях, где размещено видео с избиением, люди также пишут проклятия в адрес мучителей подростка.

— Сволочи малолетние! Таких сажать надо! Родители с такими уже не справятся! — пишет в нашей группе Анна Григорьева.

— Избивать лежащего! Беспредел! — возмущается Денис Пермяков.

Напомним, что полиция и следователи проводят проверку по факту избиения ребёнка.

— В дежурную часть Рыбинска обратился житель Заволжского микрорайона и сообщил о том, что его несовершеннолетнему сыну на улице неизвестные подростки нанесли побои, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Ярославской области. — Данное сообщение было зарегистрировано в установленном порядке. Все подростки, причастные к случившемуся, установлены. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по завершении которой будет принято процессуальное решение.

Вся хроника событий.

 

13 марта 2019

Кричали «Россия!» и прыгали по голове: в суде показали видео жестокого убийства бандой подростков

Один из обвиняемых — ярославец

Обвиняемые в жестоком убийстве подростки прятались за спинами родителей

Фото: Евгений СТОЯНОВ / E1.RU

В городе Берёзовский Свердловской области 13 марта прошло второе судебное заседание над подростками, обвиняемыми в убийстве 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова. Один из обвиняемых переехал на Урал из Ярославля.

На заседании суда, где работали журналисты портала E1.ru, показали видео убийства. Перед показом ролика подростки попросили удалить их зала.

— Убивать, значит, они не боялись, а смотреть видео боятся! — эмоционально сказала мама убитого парня, которая пришла на заседание с портретом сына. — У них, видите ли, психика не выдержит. Они же больные все, бедненькие.

Журналистам посмотреть видео не дали, но звуки, которые были слышны и из коридора шокировали всех, кто там был.

— Давай, давай, давай. Давай ещё раз, по ***, по *** (матерное слово, которое используется, когда говорят о лице. — Прим. ред.), — кричали подростки.

Звуки избиений перемешивались с криками Димы, который умолял его не бить.

— Падай, ***, падай, я сказал, — обращался к Диме кто-то из подростков.

— Снимай штаны, — сказала девочка то ли Диме, то ли кому-то из парней.

— Писька маленькая, — заключил кто-то из подростков.

— Вы серьезно? — уточнила девочка, а потом разразилась громким смехом. Все это длилось 4–5 минут. Голоса Дмитрия Рудакова после этого уже не было слышно. Дальше снова звуки ударов.

— Россия, Россия, Россия! — стал скандировать один из подростков во время избиения.

Затем это повторили ещё несколько человек. Все сопровождалось смехом подростков.

— Ублюдок. Падай обратно, — сказал кто-то из парней.

— У меня кроссовки все в этом, — девочка сказала неразборчиво, возможно, имела в виду кровь. — Не трогайте, пусть он лежит.

Дальше она обратилась к Диме:

— Подожди, на меня смотри. Как тебе наркоманить? Больно? — спрашивала девочка. — На меня смотри, на меня. Ты наркоманил, честно?

Дальше избиение продолжилось.

— Дайте мне побить, — сказал один из подростков.

— Дайте я пну, — присоединилась девочка.

Другой подросток в этот момент прочитал матерный стих, заявляя, что нужно помочиться на лицо Димы. Потом подростки опять продолжили скандировать «Россия». Скорее всего, Дима в этот момент был ещё жив и даже пытался встать.

— Падай! — сказал один из подростков. Вскоре после этих слов видео, длившееся около 10 минут, закончилось.

После показа видео, обвиняемых в убийстве подростков снова завели в зал. Их спросили, сожалеют ли они о случившемся, но в ответ ничего не услышали.

Следующее заседание состоится в конце марта.

Жестокую расправу над инвалидом подростки, которым было от 14 до 16 лет, устроили в начале августа прошлого года. 20-летнего Дмитрия Рудакова за то, что он плохо говорил, завели за гаражи и зверски избили. Прыгали на голове и снимали издевательства на видео. Сначала подросткам предъявили обвинение по статье «Тяжкие телесные повреждения, по неосторожности повлекшие смерть», но матери погибшего Дмитрия удалось добиться, чтобы статью переквалифицировали в более тяжёлую — «Убийство». Поскольку всё обвиняемые несовершеннолетние, то им может грозить максимум 10 лет колонии. О ярославском 16-летнем участнике банды известно, что предоставленный сам себе он не раз сбегал из дома.

По страницам 76.ru

 

 

 

eb

Next Post

Ярославские ребята в "муках" рождают логотип Ярославль1010

Ср Окт 30 , 2019

Архивы

Рубрики