Мнение о киноmoneyяках

Знаете ли, с 14 октября на канале Россия-1 начался показ сериала «Холодные берега». Картину снимали в Рыбинске. В СМИ города идет ее реклама. На Ютьюбе так же вовсю работает рекламная кампания. Да ладно, СМИ, Ютьюб – это коммерческие структуры. За деньги, что называется, “мать родную продадут” и “детей собственных слопают”.

 

Но вот что интересно: как пишет газета “Рыбинские известия”, –

Площадками для съемок стали рыбинский департамент архитектуры, который превратился в следственный комитет города Озерска, и торговый центр «Атриум».

Ну, допустим, торговый центр на то и торговый, чтоб извлекать прибыль любыми (конечно, законными!) способами. Но вот Рыбинский Депатрамент архитектуры… Кто бы мне сказал, на каких условиях и кем  из администрации Рыбинска был заключен Договор о съемках фильма в здании (помещениях), где располагается Департамент. Мне скажут, мол, что плохого? – город заработал. Отвечу – может, ничего плохого и нет в том, что город “заработал” какую-то копеечку, предоставив место и помещения под съемки фильма о маньяке, убивающем молодых женщин. А может, и есть.

Вначале жители города гордились тем, что на его территории в 70-х снимался фильм о мошеннике, разводиле и хапуге типа “благородном” Остапе Бендере. Ладно, допустим, что то была комедия, высмеивающая негодяев и негодяйчиков. Ой,ли… А мне так представляется, что она пропагандировала “400 относительно честных способов отъема денег у населения”. Но только не способом убийства!..

 

Прошло время. И вот теперь, в 21-веке, жители города ломятся, жертвуя даже рабочими местами и зарплатой, лишь бы сняться в фильме про маньяка, в фильме ужасов… И еще, знаете ли, очень удивляет “чудесная” атмосфЭра

— Я играю сотрудницу турагентства, где героиня Екатерины Вилковой покупает путевку, — рассказывает Ольга. — На съемках чудесная атмосфера – как в детском лагере. Все вместе едят вкуснейший борщ, болтают. Знаю, многие ребята из массовки берут отгулы, меняются сменами, теряют в зарплате, лишь бы приобщиться к этой атмосфере, побывать в другом — волшебном – мире.

в этом “волшебном мире“, где, по сюжету, злобствует маньяк и гибнут женщины. Ах.., “как в детском лагере...”

Так и вижу такую картинку:

В отдаленном будущем житель города рассказывает о Рыбинске, как о месте, где снимался фильм “Холодные берега”. Собеседник, к примеру, спрашивает:

“Что за фильм? Не припомню.”

“Ну как же, как же!” – Отвечает рыбинец. – “Это – где маньяк убивает женщин, а его ловят, ловят, поймать не могут… Ну, там еще играли те-то и те-то… А я там стоял за стойкой бара. Меня видно целых 0,32 секунды. Представляете?”

“Представляю”, – отвечает собеседник и старается, как можно деликатнее, но быстрее, свалить по делам…

Или, мало ли, рыбинская детвора вздумает поиграть не в “казаки-разбойники” (хотя, они об этой игре даже и не слыхивали), а в “полицейские-маньяки”. Страх…и ужас…поселится на улицах города, а сеятели его будут уже далеко-далеко в каком-нибудь очередном далёке сеять свое страшно ужасное и угощать “вкуснейшим  борщем” (обязательно свекольного цвета) очередных провинциальных кумушек и голодных до популярности бездельников.

Кстати, а на что все-таки пойдут (пошли) деньги за аренду улиц, площадей, нежилых административных зданий и помещений города и городской администрации, полученные(?) от продюсеров (съемочной группы) данного шедевра?

И как это вообще скажется на имидже (образе) нашего города в дальнейшем?

Ответ на эти вопросы хотелось бы получить не от кого-то там, а от Управления культуры администрации города, возглавляемого Мариной Ворониной. Хотелось бы… Но, вряд ли это случится. Караван культуры давно забрел в пустыню, где оазисы с чистой родниковой водой – забытая роскошь… А все, что касается финансов в части доход/расход бюджета города, занесено снежно-пылевыми буранами, которые все чаще бушуют на наших холодных берегах даже в летнее время.

PS: Я все равно знаю, что вы так или иначе, по ТВ или в Инете, но посмотрите этот сериал. Ну что ж. Смотрите его здесь. По крайней мере тут вы ознакомлены с моим мнением…

Имярек

eb

Next Post

Скоро: Ивана на ярославский трон!

Ср Окт 16 , 2019

Архивы

Рубрики