Информация к раздумью

Когда-то, давным-давно, в далеком 2015 году, когда Збигнев Бжезинский был еще жив и чрезвычайно плодовит желчью в сторону России, решил я вступить с ним в виртуальный как бы диалог. И вот что тогда из этого получилось (для удобства читателей цитаты Збигнева пусть будет коричневенькие, а мои – зеленоватенькие)):

Мои ответы Збигневу Бжезинскому

silber55%d1%84%d0%be%d1%82%d0%beНа просторах Интернета обнаружил подборку цитат, приписываемых некоему персонажу – Збигневу Бжезинскому…
Персонаж сей давненько знаком мне своими подлыми наветами на Россию еще со времен Советского Союза.
И ведь ходят его злобные высказывания в отношении СоветскогоСоюза/России по кругу с сайта в сайт.
Множатся бездумными ретрансляторами, репостятся…
А зачем? Что такого в свовосочетаниях безумного мелкого злобного человечка?
Ну и решил я на некоторые его пользующиеся популярностью, так сказать, изречения ответить.

Итак:

«Для нас нынешнее население бывшего СССР – это всего лишь потомки случайно выживших во времена Второй Мировой…» З.Б.

«Для нас нынешнее население Запада – это всего лишь потомки троллей (лягушатников, макаронников, немчуры, пиндосов…  и прочих разных злобных тварей).» (с)

«Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником…» З.Б.

«Если Западная Европа будет настолько безумна, что и дальше продолжит натравливать Восточную Европу на Россию, то она нарвется на последний в ее жизни отпор и будет сброшена в Атлантический океан. А по ее трупу славянская орда преспокойно перейдет на о. Великобритания, затем хлынет на Североамериканский континент, и тогда североамериканцам вторая мировая война покажется детской игрой в солдатики…» (с)

«Россия может быть либо империей, либо демократией, но не тем и другим одновременно… Без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же, Россия автоматически превращается в империю.» З.Б.

«Россия может быть только самодержавной империей. Вобрав в себя Западную Европу и Северную Америку, она автоматически превратится в сверхЪимперию, контролирующую весь мир и управляющую миром на принципах справедливости.» (с)

«Наша задача заставить Россию пожирать себя изнутри, внося смуту и раздор в общество этой страны… Мы заставим русских взяться за оружие. Мы настроим чеченцев, татар, башкиров, дагестанцев против русских. Мы обязаны заставить их драться друг с другом.» З.Б.

«Наша задача сдерживаться. Но когда Запад вновь обнажит всю свою дикость и, очертя голову, сам набросится на Россию, только тогда над ним свершится Суд Высшей Справедливости. Весь мир восстанет против дикого, погрязшего в содомии Запада и обязательно надерет ему раздолбанный зад.»(с)

«Россия – лишняя страна, которую нужно расчленить.» З.Б.

«Россия настольно велика и огромна, что расчленить ее не дано никому и никогда. В ней можно только навеки раствориться.» (с)

«Россия – побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить: «это была не Россия, а Советский Союз» – значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом.Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей… Россия будет раздробленной и под опекой.» З.Б.

«Россия – никем и никогда не побежденная держава. И говорить, что Советский Союз не был Россией или был побежденной Россией, – значит бежать от реальности. Россия настолько самодостаточна и великодержавна, что весь мир всегда стремился быть, был и будет под ее опекой».(с)

Так что пусть этот Збигнев сидит, помалкивая в тряпочку, сидит на хуторе и ловит бабочек, пока у него еще есть время.))) (ну да, ну да… отсиделся на своем хуторе… почил, как все, безвременно в 2017г. см. вики)

Евгений Серебряков

PS: От одного сведущего человека я получил замечание. Он мне написал, что цитата: «Наша задача заставить Россию пожирать себя изнутри, внося смуту и раздор в общество этой страны… Мы заставим русских взяться за оружие. Мы настроим чеченцев, татар, башкиров, дагестанцев против русских. Мы обязаны заставить их драться друг с другом.», не принадлежит Збигневу. Что эти слова принадлежат добродушному парню  Митту Ромни: 

митт ромни

А если же я, мол, хочу “спорить” со Збигневом Бжезинским, то мне надо бы прочитать его “Великую шахматную доску“.

Что ж, ответил я сведущему человеку, а если даже и так, то все они (бжезинские ромни) одного поля ягоды. Не так ли? Или кому-то, как Станкевичу (три года жил в Польше), важно , упаси бог, чем-нибудь не обидеть их ненароком, не приписать им невзначай что-нибудь такое эдакое, что может исказить их “овечью(?) суЧность“?)))

Однако приведу читателям более полную выдержку из речи этого самого Митта Ромни, кандидата от республиканской партии в президенты США, произнесенную им в 2012г.:

«Леди и джентльмены, наша цель — Россия. Происходящие сегодня в этой стране процессы позволяют нам предположить, что Россия, буквально на ощупь, пытается обнаружить для себя пути выхода из кризиса. Эта дикая страна, под руководством её постоянного президента Путина, представляет угрозу не только Соединённым Штатам. Россия представляет собой угрозу всему человечеству.

Мягкие действия мистера Обамы, поставившего своей целью развалить Россию путём эскалации межнациональных и межрелигиозных конфликтов, привели лишь к тому, что власть в этой стране крепче закрутила гайки. Сегодня президент Путин отправил за решётку вестниц свободы, музыкальных богинь из группы «Pussy Riot».

Сегодня он стал преследовать нашего друга, мистера Навального, который возглавил список глобальных мыслителей современности по версии журнала «Форейн полиси». А почему он стал его преследовать? Потому что президент Путин боится умных людей. Он боится Америку и боится друзей Америки. Он боится, что мистер Навальный может составить ему конкуренцию и победить на выборах президента. Поэтому своей целью он поставил арест нашего друга. Мы не можем допустить этого. Только мистер Навальный способен дать России свободу и демократию.

Наша первоочередная задача, как нации, усилить кампанию, проводимую слабовольной администрацией Обамы в отношении России. Наша задача заставить Россию пожирать себя изнутри, внося смуту и раздор в общество этой страны. То, что не получилось сделать у мистера Навального сегодня — завтра получится сделать у многих тысяч таких же, как он.

Мы заставим русских взяться за оружие. Мы настроим чеченцев, татар, башкиров, дагестанцев против русских. Мы обязаны заставить их драться друг с другом. Мы обязаны умножить действия, направленные на дискредитацию Православной церкви в России. Патриарх Кирилл более не справляется с возложенными на него надеждами. У него не получилось лишить людей веры в Бога. У него лишь удалось лишить людей веры в Церковь.

И, если ничего из вышеперечисленного не сработает, нам не останется иного, кроме как объявить быструю и победоносную войну этой стране. Быструю потому, что через три месяца после того, как мы прекратим закупать газ и нефть у этой страны, правительству президента Путина нечем будем платить заработную плату своим военным. И когда мы введём свои войска в эту страну, — защищать её будет некому. Потому что мы давно истребили дух патриотизма в русских, превратив их в нацию злобных, мелочных и завистливых недолюдей. Мы заставили их ненавидеть свою страну, ненавидеть друг друга, ненавидеть собственную нацию. Русских больше нет, мы их уничтожили.

Мы разрушили СССР, мы разрушим и Россию»

Специально для сведущих читателей: будьте внимательнее в следующий раз.

Я не утверждал и не утверждаю, что цитаты, приведенные мною, именно из Збигнева Казимежа Бжезинского. Я же написал: “На просторах Интернета обнаружил подборку цитат, приписываемых некоему персонажу…” (далее см. по тексту))) Терять драгоценное время на его книжонку совершенно никакого желания. Тем более, что написана она около середины 90-х. Мир давным давно изменился. Особенно, Россия. Но, если кому-то интересно читать бред злорадствующего антисоветчика и убежденного расиста, я не против. У нас свободная страна. Намного свободнее, чем штаты. Однако не все граждане России это понимают. А некоторые просто не знают. И даже есть такие , которые ни знать, ни понимать не хотят.
Кстати, очень хорошая характеристика этому пшеку дана на Lurkmore:

Збигнев Бжезинский (рас. пшек. Zbigniew Brzeziński, пер. с рас. пшек. Березовский, бешеный Збиги) — эпичный американский русофоб 80-го уровня (левел-ап отметил в 2008 году), тролль и лжец польского розлива, идеологический враг № 1™ как той, так и этой страны и просто хороший человек.)))

А цитатки я разместил в своем блоге с единственной целью – показать, что ответки может написать любой (или нет?))) и пропагандировать, было бы желание… Западный мир – фуфло. Западная геополитика в течение 10 последних лет показала всю свою абсурдность, глупость и несостоятельность, а так же враждебность всему остальному миру. Особенно, когда в последние год-два сама же послала в потусторонний мир всё международное право.

Евгений Серебряков

(2015-2019)

PS: Однако, к чему это я? Наверное… Да просто дал вам информацию к раздумью.

eb

Next Post

«Позолоченное» дитя депутата из Ярославской глубинки

Вт Окт 8 , 2019

Архивы

Рубрики