Наука за гранью общепризнанного Выпуск 8

mqdefault

В этот раз вы узнаете  больше о человеческой душе

Здравствуйте, все. Вы смотрите восьмое видео из цикла «Наука за гранью общепризнанного», и в этот раз узнаете больше о человеческой душе. Потому как, сегодня мы разберём некоторые её структурные особенности…

В предыдущем видео мы подробно рассмотрели, что без участия души не возможно деление клеток нашего организма. Напомню, что под душой наука понимает сложно-структурированное электромагнитное поле (или по уже привычной нам терминологии – сложно-структурированное искривление пространства, заполненное первичными материям в различных качественно-количественных состояниях). При делении клетки это сложно-структурированное электромагнитное поле управляет этим процессом посредством полевого биохимического взаимодействия (это понятие мы ввели в шестом видео этого цикла). И поскольку душа управляет делением клеток нашего организма, то совершенно очевидно, что без неё нас бы не существовало, т.к. ваш организм попросту бы не вырос.

Но деление клетки, это далеко не единственная функция нашей души. И для того чтобы понять больше, давайте начнём разбираться в её структуре. Ведь это тоже весьма и весьма исследованная область в науке, как бы странно это не казалось.

Начнём с простого и самого очевидного. В прошлом видео мы говорили, что каждая живая клетка, так или иначе будет иметь свою электромагнитную (или, другими словами, энергетическую) копию, соответственно и каждый орган нашего организма будет иметь свою энергетическую копию, как совокупность энергетических копий клеток этого органа. Но оказывается, что кроме энергетических копий физически плотных органов, наша душа имеет и чисто энергетические органы.

Толчок к исследованию в этой области, конечно же, дала восточная нетрадиционная медицина. Учёных заинтересовало то, что использование знаний восточной нетрадиционной медицины, в общем и целом, приносит результаты. Эти результаты для учёных ни что иное, как многократно повторяемый опыт с одним и тем же итогом. И если следовать принципам научного подхода, а конкретно, критерию верности теории, который и заключается в многократной повторяемости опыта поставленного в рамках теории, то знания, лежащие в основе восточной нетрадиционной медицины, верны.

Но как вы понимаете, между традиционной и нетрадиционной медициной огромная пропасть непонимания. Эту пропасть назвали областью неизвестного и приступили к исследованиям. И это сделал не один человек, а целый ряд исследователей, научных институтов и лабораторий по всему миру за последние 30 лет. В результате, сформировался целый раздел науки, это биорезонансная медицина. Давайте и мы поподробнее в этом разберёмся.

Пока мы с вами остановились на энергетической копии органа. Немного углубим свои знания в этой области. В седьмом видео этого цикла мы с вами говорили о том, что энергия, выделяемая в результате распада попавших в ДНК молекул, в первую очередь распределяется во внутреннем объёме клетки (создавая, таким образом, электромагнитную или энергетическую копию клетки). Но если клетка достаточно насыщена этой энергией, то энергия начинает уходить за пределы клетки. При этом происходит энергетическая подпитка соседних клеток ткани или органа. Т.е. существует не только межклеточный обмен питательными веществами, но и энергетический межклеточный обмен, в результате одна клетка может поддерживать функционирование другой энергетически. В последние десятилетия наука заметила этот нюанс, и на данный момент существует большое количество электромагнитных приборов широкого потребления, которые способны энергетически подпитать, скажем, механически травмированную область ткани, у которой нарушена система подведения питательных веществ. В таких случаях время от времени к больному месту подносят электромагнитный излучатель, и заживление происходит быстрее. Но сразу предупрежу, что излучение излучению рознь, в одном месте оно полезно, а в другом может и навредить. Но при правильном использовании метод работает, а мы продолжаем разбираться дальше.

И далее следует сказать, что каждый орган не только имеет свою энергетическую копию, но ещё и как бы купается в энергии собственного производства. Но когда этой энергии становиться много, то она, также как и в случае с клеткой, выходит за пределы органа. И тут нам стоит задать себе важный вопрос. Каково дальнейшее поведение этой энергии в нашем организме? В предыдущих видео этого цикла мы неоднократно говорили о том, что энергия (или по другой терминологии первичные материи) стремятся занять свое балансное состояние. Для энергии электрического тока это максимальное искривление пространства. Но мы с вами не провода и наш организм крайне неоднороден, если рассматривать его с точки зрения искривлений пространства. Кроме того, выделяемые нашими органами энергии также разнятся по качественному составу первичных материй (т.е. по классической терминологии – имеет различные частотные диапазоны). В результате всего этого поведение энергий (т.е. первичных материй) в нашем организме будет несколько сложнее, чем в электричестве. Но, тем не менее, как и в электричестве, энергия стремиться занять своё балансное состояние (читай самое удобное состояние).

Выходя из одного органа, энергия будет перетекать к другим органам и тканям, чьё искривление пространства будет наиболее соответствовать максимальному балансному состоянию этой энергии. Таким образом, в нашем организме возникают связки органов, где протекают однотипные энергии. А если использовать терминологию восточной медицины, то таким образом формируется меридианная или по-другому канальная система. Места выходов этих каналов на поверхность нашего организма называются акупунктурными точками.

Это понимание даёт нам ответ на вопрос, почему заболевание одного органа, может вызвать нарушения в работе другого, на первый взгляд никак не связанного с ним. И наоборот, подпитывание энергией одного места может привести к выздоровлению другого, совершенно неожиданного места. Для примера можно разобрать один способ лечения, которым наши предки пользовались со стародавних времён.

Наверняка все знают про этот способ, когда для того чтобы прошло горло греют ноги. Проанализируем, как он действует. С точки зрения классической медицины, при нагреве ног нагревается кровь в ногах, и эта разогретая кровь доходит до горла. Сразу возникает вопрос «не проще бы было напрямую нагреть горло?». Но как мы знаем из практики, прямой разогрев горла не даёт столь ощутимого результата. Давайте рассмотрим этот пример, для лучшего понимания функционирования канальной системы.

Из школьной физики известно, что тепло это инфракрасное излучение. А во втором видео этого цикла мы уже выяснили, что излучение это движущиеся волны искривления пространства, заполненные первичными материями. Под воздействием инфракрасного излучения часть химических реакций в организме будет ускоряться, что конечно влияет на выздоровление. Если же посмотреть с энергетической точки зрения на этот же процесс, то происходит энергетическая подпитка тканей нашего организма. (Тканей ослабленных в результате заболевания).

Если же вы начинаете греть горло напрямую, то энергетическая подпитка ослабленным тканям передаётся путём теплообмена физических сред и это достаточно длительный процесс, при этом цели достигнет лишь малая часть энергии. Если же вы греете ноги, то в этом случае задействуются каналы передачи энергии. И как вы догадываетесь, передавать энергию по специализированным каналам, гораздо проще и быстрее, чем если бы энергия передавалась путём теплообмена. Вспомните, то приятное ощущение тепла, которое пробегает по всему телу сразу после того, как ноги погрузились в тёплую воду. С такой скоростью энергия способна передаваться по нашему организму.

Кроме того, получилось так, что ступни способны выдержать самый большой нагрев, т.к. они находятся дальше всего от органов, которые не терпят сильного перегрева. Т.о. наши ступни получаются ещё и самым мощным приёмником тепловой энергии в организме человека. А если ещё при этом взглянуть на меридианы желчного и мочевого пузыря или желудка (а это четверть основных меридианов), то становиться совершенно очевидно, почему гораздо эффективнее греть ноги, а не горло. Как видно из рисунка, эти меридианы проходят как через ноги, так и через шею.

Данный метод оздоровления можно смело отнести, к развивающемуся сейчас направлению биорезонансной медицины. Ведь принцип воздействия абсолютно идентичен – на проблемную область или акупунктурную точку направляется определённого типа излучение, которое даёт энергетическую подпитку клеткам.

Большинство производителей биорезонансных приборов, для раскрытия максимальной функциональности прибора прибегает к акупунктуре. Но среди всех подобных приборов есть один весьма солидный и по размерам и возможностям и по цене конечно. Это BICOM. Смело можно назвать его передовиком в своей области. Но не торопитесь его покупать, для того чтобы в полной мере им воспользоваться вам необходимо будет хорошо знать анатомию, физиологию, патологию, аккупунктуру, и ещё неплохо бы радиофизику. Минимально, для того чтобы воспользоваться этим прибором, нужно иметь медицинское образование.

Прибор этот основан на пропускании через вас (а конкретно по вашим меридианам) различных частотных спектров. На основе огромной экспериментальной базы известно, какой сигнал, каким образом, должен проходить по какому-либо меридиану. Если по какому-то меридиану сигнал проходит не нормально, то далее по определённой методике измерений начинают вычислять, какой орган на данном меридиане работает не корректно. Выявив проблемный орган, выясняют причины возникновения проблем в функционировании органа. Всё также на основе частотно-спектрального анализа. Оказывается, что каждое заболевание нашего организма или возбудитель этого заболевания имеет характерный частотный спектр излучения. Благодаря многолетним исследованиям и экспериментам (с 1986г.) все эти частотные спектры известны и занесены в память прибора. И насколько бы это казалось невероятным, но практика показывает, что погрешность определения заболевания таким методом гораздо ниже, чем при выявлении заболевания через классическую сдачу анализов. А представляете, сколько времени это экономит. Кроме того, данный метод позволяет выявить те патологии, которые невозможно обнаружить даже современными методами исследования (МРТ, УЗИ, Рентген) ни говоря уже о биохимических анализах крови кала и мочи. Естественно, прибор оснащён и терапевтическим (т.е. лечебным) режимом работы. Но, не будем сильно заострять на этом внимание, т.к. вы наверняка уже понимаете, что направляя в определённую точку определённую электромагнитную волну, можно как подпитать повреждённый орган, так и подавить жизнедеятельность возбудителя. Ну, если он не какой-нибудь там токсин, а допустим бактерия. Основателем такого антипаразитарного направления является Хильда Кларк, если хотите, можете узнать о её трудах в интернете. Похожий на BICOM по функционалу и возможностям прибор есть и у отечественных разработчиков. Его изобрёл доктор медицинских наук В.А Иванченко.

Знакомясь с возможностями таких приборов, становиться очевидно, что за биорезонансными технологиями будущее. Но для нас важен тот факт, что нетрадиционная восточная медицина, на данный момент уже возведена в ранг науки.

Немного забегая вперёд скажу, что целители маги и экстрасенсы, понимают они это или нет, действуют абсолютно теми же методами, что и биорезонансная медицина. Ведь биорезонансная медицина использует электромагнитные колебания, которые наш организм сам генерирует для своего функционирования. А люди со способностями, просто используют эти колебания более осознанно.

Но необязательно быть целителем магом или экстрасенсом, чтобы лечить людей используя биоэнергетику. Иногда вполне достаточно хороших знаний в этой области. Возможно вы не знали, но среди наших многочисленных врачей (физиотерапевтов, диетологов, массажистов, и пр. ) встречаются люди обучившиеся и использующие в своей деятельности техники прикладной кинезиологии. В последнее время эта научная дисциплина приобретает всё более широкую известность. О многом говорит, что обучение прикладной кинезиологии в России проводится на кафедре мануальной терапии факультета усовершенствования врачей Российского государственного медицинского университета в Москве.

О чём же эта наука? Сегодня мы уже говорили о том, что наши внутренние органы соединены различными энергетическими каналами по определённой схеме. Мало того, каждый орган связан с конкретной мышцей. Основатель кинезиологииДжордж Джозеф Гудхардт младший заметил, что любое нарушениев организме отражается в мышечной слабости: в изменении походки, поз, выражении лица и т.п… И принимая за основу древний метод индейцев (т.е. индейцы тоже были в курсе меридианной системы), развил его и создал достаточно стройную теорию, в основе которой лежитмышечный тест. Использование мышечного тестирования помогает определить зоны, где произошёл дисбаланс физического или эмоционального состояния человека. Этот же метод помогает определить факторы, влияющие на появление подобного дисбаланса. Но есть и обратное действие: стимулируя мышцу, сигнализирующую о болезни, можно излечиться. И эти знания уже помогают современным врачам в их медицинской практике.

Возвращаясь к теме энергетических органов, хочу сказать, что поскольку наукой уже доказано существование канальной (или меридианной) системы нашего организма (или нашей души), то можно смело сделать ещё одно научное предположение, о том, что существует система энергетических центров. В нетрадиционной восточной медицине эти энергетические органы именуются чакрами. Это места, куда притягиваются и где накапливаются определённые типы энергий. Если проводить параллель с функционированием нашего физически-плотного тела, то это вполне логично. Ведь наш организм тоже сортирует и раскладывает по разным местам, разные вещества, которые потом может использовать. Хорошим примером является наша жировая прослойка, или глюкоза, которая в случае излишек преобразуется в гликоген, хранящийся в печени и мышцах. И то и другое как раз даёт нам энергию. Но давайте, вспомним путь той энергии, которая вначале появляется в ядре клетки. Затем выходит за пределы клетки и становиться достоянием ткани, затем органа, затем канала, а затем? Вот мы, наконец, и подошли к пониманию вопроса, откуда появляется электромагнитное поле человека или аура.

Наше электромагнитное поле появляется вследствие выхода нашей же энергии за пределы физически плотного тела. Естественно, я не беру сейчас во внимание состояние выхода сущности из тела (о чём, я думаю, мы ещё поговорим в следующих выпусках) будь то клиническая смерть, сон, и пр…. Я сейчас об обычном состоянии бодрствования человека.

Теперь взгляните на следующий слайд. На нём изображено тепловое излучение от ладони. Т.е. на данном кадре визуализированы электромагнитные волны частот инфракрасного излучения, другими словами спектр теплового излучения. По нему даже можно определить замёрз человек или нет, всё ли нормально с его кровотоком, нет ли нарушений. А вот на следующем кадре, сделанном при помощи фото Кирлиана (о котором мы говорили в предыдущем видео), визуализирован совершенно иной спектр излучения. И по этому спектру можно не только судить о состоянии внутренних органов, но и об эмоциональном состоянии человека. Что опять же подтверждено большим количеством проделанных учёными экспериментов. Всё дело в том, что через руки, как и через ноги, проходит много энергетических каналов. А энергия при её достаточном количестве (а в нормальном состоянии её достаточное количество), может легко выходить за пределы нашего тела именно по этим каналам. Поэтому мы трём ладонью больное место, это неосознанное желание энергетически подпитать это место. И раз уж об этом зашёл разговор, есть даже методики лечения путём наложения рук. Продолжим…

Очевидно, что при нарушениях работы нашего физически плотного организма нарушения будут происходить и в канальной системе, и соответственно, человек не только чувствует недомогание, но также может меняться и эмоционально. Теперь мы понимаем, что это происходит не просто потому, что таков психотип человека, а потому что такова физиология, физиология нашей души.

Кроме этого имеется и обратное действие вышесказанного. Т.е. эмоциональное состояние человека, посредством канальной системы, влияет на его физическое самочувствие. Поэтому-то стрессы и депрессии так пагубно сказываются на нашем здоровье. На этот счёт есть огромное количество литературы. Суть которой, заключается в том, что не надо печалиться и будете здоровы.

Ну и напоследок ещё несколько важных и интересных моментов. Поскольку большинство из нас излучает энергию, то кто-то её может и поглощать. И этот процесс назван энергетическим вампиризмом. Не смотря на его эксклюзивное название, встречается он достаточно широко и зачастую даже не осознан ни донором, ни акцептором. Самый банальный пример – бабушка в общественном транспорте в час пик.

Когда мы стареем, морфология клеток нашего организма, а вместе с ней и подвод питательных веществ к ядру клетки ухудшаются. Как следствие, недовыработка энергии. И вот бабушка, с трудом заходившая в автобус, где много молодых студентов, пышущих энергией, через некоторое время начинает расталкивать всех, продвигаясь к заветному месту. И мы каждый раз удивляемся, откуда же в этих бабушках столько энергии. Так ведь от нас.

Особенно хорошо энергия перекачивается, если ДНК людей очень схожи. В основном это сходство у родственников. Поэтому, папы, мамы, бабушки и дедушки об этом надо знать и учитывать при общении с детьми и внуками.

Помните, что не только в здоровом теле здоровый дух, но и от духа зависит здоровье нашего тела. И мы должны контролировать как одно, так и другое. А дух очень сильно зависит от нашего эмоционального состояния. Поэтому не ссорьтесь!

Ну и пожалуй, многим будет интересно научное объяснения влияния знаков зодиака на человека. Т.к. на данный момент вы (т.е. те, кто посмотрели предыдущее видео) уже обладаете достаточными знаниями, чтобы детально понять принцип этого влияния.

Сидя и смотря это видео, вы всё равно двигаетесь вместе с землёй относительно солнца. И скорость этого движения порядка 30 км в сек. Понятно, что за год вы пролетите, таким образом, огромный путь. И на различных участках этого пути реликтовое излучение (т.е. электромагнитный фон космоса) будет существенно изменяться. В один из дней, а точнее в ночь с 18 на 19 января это излучение настолько сильно резонирует с био-частотами нашего организма, что проявляется на физическом плане в виде улучшения самочувствия. Именно в это время проводятся крещенское купание (о чём мы уже говорили во втором видео этого цикла). И если в другие дни это влияние не столь велико, чтобы пробиться на физический план, то на наш энергетический план это реликтовое излучение влияет однозначно и влияет всегда. А если представить, что вы не взрослый человек со сформировавшейся личностью (а в будущем мы обязательно обсудим вопрос того, что личность находиться в области души), а совсем ещё маленький человечек, организм которого только развивается, то для вашей сущности это излучение будет создавать некоторые предпосылки развития и дальнейшего поведения. Вот таким образом далёкие звёзды (а, как правило, они и являются источниками излучения), влияют на нашу жизнь.

На этот раз всё. Спасибо за внимание! Мы вплотную подобрались к теме сверх способностей человека, поэтому в следующий раз речь пойдёт именно об этом. А если вы вдруг что-то не поняли или желаете понять детальнее, смотрите предыдущие видео и до новой встречи.

А. Соснов

photo

eb

Next Post

16.11.14 Быть или не быть новостройке? Часть 2

Вс Ноя 16 , 2014
Про новостройку Часть 2 – об удивительном собрании

Архивы

Рубрики