Петиция о выкупе НКО помещений

ПЕТИЦИЯ: О выкупе помещений Некомерческими общественными организациями

В настоящее время руководство страны много внимания уделяет развитию гражданского общества, характеризующего всю совокупность разнообразных форм социальной активности населения, не обусловленную деятельностью государственных органов путем создания общественных организаций, объединений, фондов. Это внимание заметно и по созданию таких институтов, как Общественные Палаты на территории Российской Федерации.

Ветеранские общественные организации являются одними из наиболее активно работающих общественных организаций, стремящихся решать наиболее актуальные и значимые вопросы социальных проблем ветеранов, инвалидов боевых действий и членов их семей, помогают в создании эффективной социальной инфраструктуры.

Статьей 31.1 Федерального закона 12 января 1996 года № 7-ФЗ “О некоммерческих организациях” Правительство Российской Федерации предусмотрело возможность оказания поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям которая в том числе осуществляется и в имущественной форме.

Пунктом 6 вышеуказанной статьи определено, что оказание имущественной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям осуществляется органами государственной власти и органами местного самоуправления путем передачи во владение и (или) в пользование таким некоммерческим организациям государственного или муниципального имущества.

В рамках реализации указанного Закона, общественные ветеранские организации города получили возможность арендовать муниципальную недвижимость, существовать и развиваться. Средства для осуществления уставной деятельности зарабатываются организациями самостоятельно, на созданные рабочие места трудоустраиваются в первую очередь ветераны, жители города и края. При этом абсолютное большинство наших организаций исправно оплачивает арендную плату и выполняет все условия, предусмотренные договорами аренды, то есть являются добросовестными арендаторами.

С целью создания благоприятных условий развития в нашей стране малого предпринимательства принят Закон от 22.07.2008г. №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» согласно которому, малому и среднему бизнесу России предоставлен ряд преимущественных прав по приоритетному выкупу арендуемого имущества, но к сожалению, это совершенно не коснулось общественных организаций, арендующих недвижимое имущество.

Закон №159-ФЗ основан на другом Законе от 24 июля 2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и под его действие так же подпадают только субъекты малого и среднего предпринимательства, индивидуальные предприниматели и коммерческие организации.При этом интересы общественных организаций, не относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства, но арендующих государственное и муниципальное имущество для ведения деятельности оказались совершенно не учтены.

Для нас совершенно очевиден тот факт, что ни одна из организаций, входящих в состав Палаты Ветеранов не сможет на открытом аукционе или конкурсе выкупить арендуемые помещения по коммерческой цене. К сожалению, другого варианта нам законодательство не предлагает.

Возможность включения в перечень арендаторов, которые могли бы продолжать арендовать площади, также предусмотрена только для субъектов малого и среднего предпринимательства и для организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, что прямо указано в части 4 ст. 18 Федерального закона от 24 июля 2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Поскольку распоряжение администрации города Красноярска № 74 – ж от 30.01.2009 г., основано на данном федеральном законе, оно также не учитывает интересы общественных организаций, арендаторов нежилого имущества. Таким образом, аналогичная поддержка для общественных организаций полностью отсутствует.

Данный вопрос поднимается нами на разных уровнях власти уже в течение достаточно длительного времени.

В ответе на наше обращение Президенту РФ по существу вопроса разъясняется, что оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, благотворительной деятельности, добровольчеству в соответствии с п. 33 ч.1 ст. 16 Федерального закона от 6 октября 2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» относится к вопросам местного значения и в этой связи социально ориентированной некоммерческой организации может быть предоставлено в безвозмездное пользование муниципальное имущество находящееся в собственности городского округа и предназначенное для оказания поддержки организациям осуществляющим такую деятельность на территории городского округа.

Пунктом 2 Правил предоставления федерального имущества социально ориентированным некоммерческим организациям во владение и (или) пользование на долгосрочной основе, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.12.2012г. №1478 «Об имущественной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций» установлено что представление нежилого помещения во владение и (или) пользование некоммерческой организации осуществляется при условии запрета продажи переданного организациям государственного имущества, переуступки прав пользования им, передачи прав пользования им в залог и внесения прав пользования таким имуществом в уставной капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности.

В части 1 статьи 17.1 Федерального закона №135-ФЗ от 26.07.2006г. “О защите конкуренции” предусмотрено, что заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров, за исключением: некоммерческих организаций, созданных в форме ассоциаций и союзов, религиозных и общественных организаций (объединений) (в том числе политическим партиям, общественным движениям, общественным фондам, общественным учреждениям, органам общественной самодеятельности, профессиональным союзам, их объединениям (ассоциациям), первичным профсоюзным организациям), объединений работодателей, товариществ собственников жилья, социально ориентированным некоммерческим организациям при условии осуществления ими деятельности, направленной на решение социальных проблем, развитие гражданского общества в Российской Федерации, а также других видов деятельности, предусмотренных статьей 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ “О некоммерческих организациях”.

Это одни из немногих условий, реально позволяющих некоммерческим организациям чувствовать свою защищенность и осуществлять уставную деятельность без опасения потери предоставленного нежилого помещения (на практике нас предупреждают о том, что арендуемые нами помещения все равно скоро продадут).

Получается, что предприниматель, зарабатывающий деньги для себя лично, государству социально более значим, чем общественная организация ветеранов, ведущая уставную деятельность и решающая затем за свой счет важные социальные проблемы ветеранов и членов семей погибших военнослужащих.

Согласно вышеуказанных Правил, нежилое помещение предоставляется организации во владение и (или) в пользование на условиях предоставления нежилого помещения в безвозмездное пользование или аренду на 5 лет. Однако как правило свободный площадей у муниципалитета не бывает и фактически крайне редки случаи, когда власти предоставляют нежилые помещения некоммерческим организациям в безвозмездное пользование (нам о них не известно), то есть по сути общественные организации в настоящее время являются обычными арендаторами, которые кроме того оказались в худшем положении чем коммерческие и нет уверенности в том, что по истечении указанного срока договора, аренда будет продлена.

Наши организации своими силами производят капитальный ремонт арендуемых помещений, благоустраивают прилегающую к ним территорию, меняют коммуникации и т.д. Некоторые организации инвестировали в арендуемые помещения значительные средства именно потому, что предполагали использовать эти помещения длительный период с учетом продления договора аренды. Как правило, произведенные улучшения не были включены в зачет арендной платы, т.е. явились невозвратными затратами объединений.

Особо заметим, что изложенная проблема касается не только ветеранских общественных организаций, с данной проблемой сталкиваются все общественные и некоммерческие организации арендующие муниципальные площади на территории РФ, в связи с чем считаем, что решение данного вопроса не терпит отлагательства.

Учитывая вышеизложенное просим Вас о внесении, в необходимые законодательные акты, поправок, которые учтут интересы общественных организаций и других добросовестных арендаторов, арендующих недвижимое имущество у муниципалитетов Российской Федерации, и независимо от организационно-правовой формы юридического лица предоставить возможность преимущественного права выкупа по рыночной стоимости добросовестно арендуемого имущества на условиях, аналогичных условиям выкупа добросовестными арендаторами, субъектами малого и среднего предпринимательства.

Обращаем Ваше внимание, что в данном случае речь не идет о предоставлении выкупа нежилых помещений по льготной цене (в ущерб бюджету). Мы готовы выкупать по рыночной стоимости, но при условии наличия преимущественного права выкупа, которое на сегодня предоставлено для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Мы надеемся, что Вы оцените важность озвученной проблемы и дальше будете способствовать разрешению насущных вопросов и проявлять активное участие в жизни общественных организаций в целом, а ветеранских в особенности, что позволит максимально оперативно решать задачи, требующие нормативно-правового регулирования, и будет содействовать укреплению взаимодействия органов власти и общества.

Автор: Татьяна Клименок

Петиция размещена здесь

PS: Мы бы внесли поправку: Следует разрешить НКО приобретать федеральное имущество (помещения) по кадастровой стоимости либо передавать его в бессрочное безвозмездное пользование после 2 лет добросовестного пользования арендуемым помещением.

Евгений Серебряков

eb

Next Post

Рыбинск скоро переименуют в Светофорград

Пт Сен 20 , 2019
Они размножаются, они множатся, они расползаются, они заполоняют, они начинают доминировать, они…светофоры…   Установка и модернизация светофоров. Каковы планы администрации по регулированию движения в Рыбинске На появление новых светофоров водители реагируют по-разному. В администрации Рыбинска отмечают: установка регулирующего оборудования — один из способов повысить безопасность движения. С 2016-го город участвует в госпрограмме, в рамках которой на рыбинских дорогах появились 13 новых светофоров. В середине июня мэрия презентовала программу развития дорожного хозяйства в городе. Согласно документу, в Рыбинске нужны 99 светофоров, сейчас их — 60. Как сообщили «Черёмухе» в городском департаменте ЖКХ, транспорта и связи, в этом году по планам регулируемыми […]

Архивы

Рубрики