Коротко об инсульте

Во время встречи с друзьями на даче женщина упала. Друзья хотели вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке, что она всего лишь споткнулась. Однако выглядела она немного бледной и дрожала, ей помогли встать, усадили на стул, принесли плед, дали воды. Через некоторое время супруг увёз женщину домой, потом позвонил и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00 она скончалась. На даче с ней случился инсульт. Если бы её муж и друзья знали, как выглядят признаки инсульта, она могла бы сегодня жить.

Инсульт – что это такое?

Инсульт – острое нарушение кровообращения мозга. Это своеобразный инфаркт мозга, когда питающая артерия закупоривается сгустком тромбоцитов и белков крови. В результате повышенного давления в слабом месте возникает повреждение с последующим кровоизлиянием и в результате — паралич мышц конечностей противоположной стороны тела. У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее: Нейрохирурги говорят, что если они в течение 3-6 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены.

Главное – распознать инсульт и приступить к его лечению как можно быстрее – что, конечно, непросто.

Существуют 4 способа распознать инсульт:

1. Попросить пострадавшего улыбнуться. При инсульте улыбка будет кривая – одна сторона тела не слушается, уголок губ опускается вниз, а не поднимается вверх.

2. Попросить пострадавшего представиться или сказать простое предложение (например, “Сегодня хорошая погода”). Во время удара человек говорит медленно, запинаясь (как пьяный).

3. Попросить поднять обе руки. В данной ситуации руки сложно поднять на одну высоту. Рука с части, противоположной пораженной, всегда ниже.

4. Попросить пострадавшего высунуть язык. В данном случае он будет кривой и несимметричной формы, либо западет на одну сторону.

Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий – звони в неотложку и описывай симптомы по телефону.

Разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь – может быть и наша – будет спасена.

Мы шлём каждый день столько «мусора» по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное.

еб

eb

Next Post

С Юбилеем, Валерий Николаевич!

Пн Сен 9 , 2019
АНИКИН Валерий Николаевич АНИКИН Валерий Николаевич — генеральный директор Рыбинского кабельного завода в 1975 — 1987 гг., генеральный […]

Архивы