28.10.14 Быть или не быть новостройке? Часть 1

cropped-dvor92Про точечную застройку Часть 1 Сход жителей Протест

 

25.10.14г. в Рыбинске Ярославской области состоялось собрание (сход) жителей домов 126, 128 по ул. Крестовая и домов 7, 9 по ул. Свободы. На собрании единогласно принят текст Заявления Рыбинскому городскому прокурору:

Рыбинскому городскому прокурору

от жителей домов

№126,128 по ул. Крестовая,

№9,7 по ул. Свободы

З А Я В Л Е Н И Е

Нам стало известно, что администрация городского округа город Рыбинск продала право аренды земельного участка по адресу: г. Рыбинск, ул. Свободы, д.9а, расположеного в границах внутридворовых территорий наших домов, юридическому лицу ООО «Инвестстройпроект», директор Николаев Андрей Николаевич, адрес: г. Рыбинск, ул.Плеханова/Луначарского, д.21/65, кв.80.

На указанном земельном участке планируется строительсво многоквартирного жилого дома с подземной парковкой.

Рукводствуясь Федеральным Законом об общих принципах организации местного самоуправления №131-ФЗ, полагаем, что изменение целевого использования данного участка, на котором на протяжении 50-ти лет размещаются спортивные и детские сооружения, приведет к ухудшению экологии данного места, негативно отразится на санитарном благополучии нас, жителей данных домов.

Просим разобраться по существу и не допустить данное строительство, так как желаем обустроить свои дворовые территории для детей и молодежи (обустроить хоккейную площадку, волейбольную, теннисный корт и другие спортивные сооружения).

Данная застройка входит в противоречие с одобренной Президентом нашей страны «Стратегией развития физкультуры и спорта в России до конца 2020г.», из которой ясно, что развитие детского и юношеского спорта является одним из приоритетов России.

Данный объект резко ухудшит экологию наших дворов, так как резко уплотнит застройку и приведет к резкому увеличению автомобилей на придомовых территориях.

Таким образом, наши права, права жильцов многоквартирных домов по указанным адресам, на лужайки, детские и спортивные площадки во дворах наших домов, на безопасность и безопасную экологическую среду игнорируются.

Просим принять меры прокурорского реагирования в части недопущения начала проектирования и строительства указанного объекта и обратиться в суд с целью аннулирования результатов торгов  и признания договора аренды недействительным (ничтожным).

Текст данного Заявления был передан в прокуратуру 27.10.14г.

Сегодня, 28.10.14г. в студии РОП ТВ присутствуют депутат МС по округу №13 Дмитрий Викторович Барвинок, депутат МС по округу № 17, зам. председателя совета Александр Соколов, главный редактор РОП ТВ Евгений Серебряков. Обсуждается вопрос: быть или не быть данному строительству?

photo

eb

Next Post

31.10.14 Интервью с Ольгой Веселовой

Пт Окт 31 , 2014
О работе Отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав

Архивы

Рубрики