Исповедь россиянина сидевшего два года в американской тюрьме

С экранов телевизора мы привыкли слышать про Америку как про страну свобод и возможностей. Последствия 70 летнего железного занавеса способствуют тому, что многие из нас идеализирют США в плане уровня жизни, порядка и главенства закона в этой стране. Вместе с тем, все это далеко не так, и жертвой “системы” может стать каждый. Эту историю я прочитал в интернете. Молодой россиянин провел в американской тюрьме целых два года, и решил поделится увиденным там своими глазами. История очень инересная и на мой взгляд правдивая. Думаю вам тоже будет интересно ее услышать.

“Я работал в IT-компании. Одним из ее проектов было распространение программы, которая меняет настройки DNS у компьютера. DNS – это то, что превращает адрес сайта в IP-адрес, который нужен для \«разговора\» компов. Короче, компания подставляла туда адреса своих DNS-серверов и гнала трафик. На самом деле, пользователь сам ставил себе эту программу и нажимал “Принять лицензионное соглашение”. Но американцы посчитали, что это незаконно. Это главное, что я потом выучил в тюрьме: в Америке почти все незаконно. Против моих боссов потом еще завели еще дело об отмывании денег. Которое они, кстати, выиграли. Проснулся однажды утром – и тут ко мне стучат. Заходят полицейские и фэбээровцы. Обыскивали, три с половиной часа что-то мутили. Спросили: – А компьютер зашифрован? – Разумеется, — сказал я, как член пиратской партии со стажем. Ну и забрали его, хотя я на домашнем компьютере вообще ничего по работе не делал. До сих пор мой компьютер и два смартфона валяются в ФБР. Собирались вернуть, после того, как я освободился, но как-то не срослось. Меня посадили на самолет и экстрадировали. Я же не террорист, для которых прайват джеты арендуют, поэтому просто летел обычным рейсом. Со мной были «маршалы», которые как раз занимаются транспортировкой и поимкой сбежавших преступников и тому подобное. Они как раз возят заключенных из тюрьмы в суд. Привезли в тюрьму, далее происходит arraignment. Это когда тебе зачитывают твои обвинения, ты говоришь “виновен /не виновен” и тебе выбирается мера пресечения до суда. Презумпция невиновности же.

 

Все как в фильмах и конституции. Я реально приехал в Америку и удивился – тут все как в фильмах. Вопрос о залоге мой адвокат даже не поднимала. Теоретически можно, но практически нереально. Без дома в Америке, без семьи да еще и обвиняемого в нелегальном заработке миллионов долларов. Куда пойти, даже если отпустят? Ну и откуда у меня несколько сотен тысяч долларов?”..

По материалам Интернет

См. так же США – тюрьма народов:

США – тюрьма народов

Евгений Серебряков

 

eb

Next Post

ВНИМАНИЕ СОРВАЛОСЬ КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ город Ярославль у Миллениума!

Пт Июл 19 , 2019
Александр Зыков на своей стрничке в Вк разместил следующий пост: ВНИМАНИЕ СОРВАЛОСЬ КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ город Ярославль у Миллениума! Вчера 17 июля 2019 года на нашем колесе обозрения г.Ярославль то что у Милениума на Которосльной набережной произошло ЧП.Моя жена находилась там. У них в компании был развлекательный день, форум, программа и вконце ее дня они сели на это колесо. Примерно 19:30 -19:45.У них было 2 полных экскурсионных автобуса общей численностью 100 чел. Их стали сажать в кабинки. Причем по 6 человек в каждую и подряд, т.е все кабинки друг за другом. Как только они поднялись на высоту чуть выше половины высоты […]

Архивы

Рубрики